Диета или спорт?

Диета или спорт?

В борьбе за красивую фигуру хороши все средства, начиная с липосакции и заканчивая диетой и фитнесом? Но существует ли наиболее эффективный метод? Оставим пока пластическую хирургию в покое и поразмышляем над вопросом, что лучше – диета или спорт?

Этим вопросом заинтересовалась группа американских исследователей. И выяснила: оказывается, все-таки диета эффективнее, даже если спортом не заниматься.

Данные нового исследования, опубликованного в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, опровергают широко распространенное мнение о том, что диета в комплексе с упражнениями является лучшим способом снижения веса. Исследователи утверждают, что диета без упражнений не менее эффективна, чем в комплексе с ними.

Предварительные результаты американских исследователей (Washington University School of Medicine in St. Louis) показали, что человек, употребляющий в пищу меньшее количество белка (подобный рацион предусмотрен в большинстве низкокалорийных диет), лучше защищен от некоторых видов рака.

Шестимесячный эксперимент показал, что люди, худевшие исключительно при помощи диеты, потеряли в весе примерно столько же, сколько и люди, параллельно с диетой выполнявшие комплексы упражнений. Обе группы снизили массу тела примерно на 10% и сожгли 24% подкожной жировой массы и 27% висцерального — внутреннего — жира, непосредственно влияющего на развитие порока сердца.

Кроме того, данные исследования показали, что физические упражнения мало способствовали укреплению отдельных участков фигуры. Жир уходил равномерно со всего тела, а не с проблемных зон, над которыми работали участники эксперимента. Исследование свидетельствует о том, что борьба с весом не может изменить индивидуальных особенностей накопления жировой ткани на теле каждого человека, считают ученые, т.е. люди генетически запрограммированы на определенные модели откладывания жира, и данную программу практически невозможно изменить любыми методами похудания.

https://www.kleo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *