Диета 16 8 описание и особенности

Диета 16 8 описание и особенности

Пост практикуется на протяжении тысячелетий и является основой для многих различных религий и культур по всему миру.

Сегодня новые виды поста ставят новый поворот в древней практике.

16 8 прерывистый пост является одним из самых популярных стилей поста. Сторонники утверждают, что это простой, удобный и устойчивый способ похудеть и улучшить общее состояние здоровья.

В этой статье рассматривается 16 8 прерывистого поста, как он работает и подходит ли он вам.

Что такое диета 16 8?

16/8 прерывистое голодание включает ограничение потребления продуктов питания и калорийных напитков до установленного интервала в восемь часов в день и воздержание от еды в течение оставшихся 16 часов.

Этот цикл можно повторять так часто, как вам нравится — от одного или двух раз в неделю до каждого дня, в зависимости от ваших личных предпочтений.

В последние годы популярность 16 8 периодического поста резко возросла, особенно среди тех, кто хочет похудеть и сжечь жир.

В то время как другие диеты часто устанавливают строгие правила и нормы, 16/8 прерывистый пост легко соблюдать и может обеспечить реальные результаты с минимальными усилиями. Как правило, он считается менее строгим и более гибким, чем многие другие диеты и может легко вписаться в любой образ жизни.

В дополнение к увеличению потери веса, 16/8 прерывистое голодание также, как полагают, улучшает контроль уровня сахара в крови, повышает функцию мозга и увеличивает продолжительность жизни.

ВАЖНО 16 8 диета — прерывистое голодание включает прием пищи только в течение восьмичасового окна в течение дня и голодание в течение оставшихся 16 часов. Это может поддержать потерю веса, улучшить уровень сахара в крови, повысить функцию мозга и увеличить продолжительность жизни.

С чего начать

16 8 прерывистый пост прост, безопасен и устойчив. Начните с выбора восьмичасового окна и ограничьте потребление пищи этим промежутком времени.

Многие люди предпочитают есть между полуднем и 8 вечера, поскольку это означает, что вам нужно будет поститься только на ночь и пропустить завтрак, но вы все равно можете съесть сбалансированный обед и ужин, а также несколько закусок в течение дня.

Другие предпочитают есть с 9 утра до 5 вечера, что дает достаточно времени для здорового завтрака около 9 часов утра, нормального обеда около полудня и легкого раннего ужина или закусок около 4 часов вечера перед началом поста.

Однако вы можете поэкспериментировать и выбрать временные рамки, которые лучше всего соответствуют вашему графику.

Независимо от того, когда вы едите, рекомендуется съедать несколько небольших приемов пищи и закусок, распределенных равномерно в течение дня, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови и держать голод под контролем.

Кроме того, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья от вашей диеты, важно придерживаться питательных цельных продуктов и напитков во время ваших периодов приема пищи.

Употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, может помочь дополнить ваш рацион и позволить вам пожинать плоды этого режима.

Попробуйте сбалансировать каждый прием пищи с хорошим разнообразием здоровых цельных продуктов, таких как:

  • Фрукты: яблоки, бананы, ягоды, апельсины, персики, груши
  • Овощи: брокколи, цветная капуста, огурцы, листовая зелень, помидоры
  • Цельное зерно: киноа, рис, овес, ячмень, гречка и др.
  • Полезные жиры: оливковое масло, авокадо и кокосовое масло
  • Источники белка: мясо, птица, рыба, бобовые, яйца, орехи, семена

Питье безкалорийных напитков, таких как вода и несладкий чай и кофе, даже во время голодания, также может помочь контролировать ваш аппетит, сохраняя при этом водный баланс организма

С другой стороны, переедание или чрезмерное употребление нездоровой пищи может свести на нет положительные эффекты, связанные с прерывистым постом 16/8, и может принести больше вреда, чем пользы для вашего здоровья.

ВАЖНО Чтобы начать 16 8 прерывистое голодание, выберите восьмичасовое окно и ограничьте потребление пищи этим промежутком времени. Обязательно соблюдайте сбалансированную, здоровую диету во время еды.

Преимущества диеты 16 8

16/8 прерывистое голодание — популярная диета, потому что ей легко следовать, она гибкая и устойчивая в долгосрочной перспективе. Это также удобно, так как может сократить количество времени и денег, которые вы должны тратить на приготовление пищи и приготовление пищи каждую неделю.

С точки зрения здоровья 16/8 прерывистый пост был связан с длинным списком преимуществ , в том числе:

  • Повышенная потеря веса: не только ограничение потребления до нескольких часов в день помогает сократить количество потребляемых калорий в течение дня, но и исследования также показывают, что голодание может ускорить метаболизм и увеличить потерю веса.
  • Улучшенный контроль уровня сахара в крови: было обнаружено, что прерывистое голодание снижает уровень инсулина натощак на 31% и снижает уровень сахара в крови на 3–6%, потенциально снижая риск развития диабета
  • Увеличение продолжительности жизни: хотя доказательства у людей ограничены, некоторые исследования на животных показали, что прерывистый пост может продлить продолжительность жизни

ВАЖНО 16 8 прерывистый пост, которому легко следовать, гибкий и удобный. Исследования на животных и людях показывают, что это может увеличить потерю веса, повысить уровень сахара в крови, улучшить работу мозга и продлить продолжительность жизни.

Недостатки диеты 16 8

16 8 прерывистый пост может быть связан со многими преимуществами для здоровья, но он имеет некоторые недостатки и может быть применим не для всех.

Ограничение потребления до восьми часов в день может привести к тому, что некоторые люди будут есть больше, чем обычно, во время периодов приема пищи, пытаясь компенсировать часы, проведенные натощак. Это может привести к увеличению веса, проблемам с пищеварением и развитию вредных привычек питания.

16/8 прерывистый пост может также вызывать краткосрочные негативные побочные эффекты, когда вы только начинаете, такие как голод, слабость и усталость — со временем они проходят. Но если вы испытываете дискомфорт — диету необходимо прекратить и обратиться к врачу!

Кроме того, некоторые исследования показывают, что прерывистый пост может по- разному влиять на мужчин и женщин, а исследования на животных выявили, что это может повлиять на фертильность и репродукцию у женщин.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы оценить влияние, которое прерывистый пост может оказать на репродуктивное здоровье.

В любом случае, обязательно начинайте постепенно, сократите на первое время перерыв между приемами пищи до 8 — 10 часов, постепенно увеличивая его и подумайте о том, чтобы прекратить или проконсультироваться с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы или вы испытываете негативные симптомы.

ВАЖНО Ограничение ежедневного приема пищи может вызвать слабость, голод, увеличение потребления пищи и увеличение веса. Исследования на животных показывают, что прерывистый пост может по-разному влиять на мужчин и женщин и может даже влиять на фертильность.

Является ли диета 16 8 подходящим прерывистым постом для вас?

16/8 прерывистое голодание может быть устойчивым, безопасным и простым способом улучшения вашего здоровья в сочетании с питательной диетой и здоровым образом жизни.

Однако его не следует рассматривать в качестве замены сбалансированной, хорошо сбалансированной диеты, богатой цельными продуктами. Не говоря уже о том, что вы все равно можете быть здоровы, даже если прерывистый пост не работает на вас.

Хотя 16/8 прерывистое голодание обычно считается безопасным для большинства здоровых взрослых, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем попробовать, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Это очень важно, если вы принимаете какие-либо лекарства или страдаете диабетом, низким кровяным давлением или расстройством пищевого поведения в прошлом. Прерывистый пост также не рекомендуется женщинам, которые пытаются забеременеть, или тем, кто беременен или кормит грудью.

Если у вас есть какие-либо проблемы или вы испытываете какие-либо побочные эффекты во время поста, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Суть диеты 16 8

16 8 прерывистое голодание включает в себя прием пищи только в течение 8-часового окна и голодание в течение оставшихся 16 часов.

Это может поддержать потерю веса и улучшить уровень сахара в крови, улучшить функцию мозга и положительно сказаться на качестве жизни. Соблюдайте здоровую диету во время еды и пейте напитки без калорий, такие как вода или несладкий чай и кофе.

Лучше всего поговорить с врачом, прежде чем перейти к этой диете, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *