Монтиньяк диета фаза 1: завтрак

Монтиньяк диета фаза 1: завтрак

1. Монтиньяк диета

2. Монтиньяк диета фаза 1: завтрак

3. Монтиньяк диета фаза 1 обед и ужин

4. Монтиньяк диета Фаза 2: поддержание веса

В течение этого периода человек должен изменить свои привычки питания. Например, вы должны заменить потребление вредных для здоровья макронутриентов здоровыми, «хорошими» углеводами и жирами. Ваше тело будет «детоксифицировать», и определенные функции метаболизма, такие как секреция инсулина, будут работать с нормальной скоростью. 

Эта фаза относительно проста и не включает никаких ограничений на количество пищи. Однако он избирательна в отношении удаления определенных продуктов («плохих» углеводов) или потребления их определенным образом в определенное время суток. Эти блюда сбалансированы и включают разнообразные продукты, они богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами.

Обычно на этой стадии нет чувства депривации, потому что человек ест столько, сколько хочет и это помогает избежать чувства голода . Следует отметить, что очень важно есть три раза в день. Это означает, что вы не должны пропустить прием пищи, но при этом следует избегать перекусов между приемами пищи.

Процесс этого этапа основан на принципе, который является основой этого метода, и описан в двух правилах:

Основной принцип

Выбор продуктов питания должен быть сделан таким образом, чтобы общее количество подсластителей в конце приема пищи было как можно ниже, чтобы минимизировать реакцию инсулина.

Правила

Возможны два вида питания:

  1. Быстрая белковая пища (например, мясо или рыба) с углеводами, имеющими очень низкий гликемический индекс (35 или менее), (например зеленая чечевица, нут, зеленые овощи).
  2. Еда, богатая углеводами и белками без насыщенных жиров, с необязательным содержанием небольшого количества полиненасыщенных или мононенасыщенных жиров. Гликемический индекс углеводов должен быть ниже 35.

Гликемический индекс

Диета Монтиньяка подчеркивает концепцию гликемического индекса. Эта концепция была предложена Дженкинсом и его коллегами в 1981 году для описания скорости поглощения углеводов после еды.

Многочисленные факторы, в том числе тип углеводов, клетчатки, белка, жира, состояние и подготовка, определяют гликемический индекс определенной пищи. Вопреки распространенному мнению, гликемический индекс продуктов не связан с количеством углеводов, содержащихся в каждом продукте. Продукты с « высоким гликемическим индексом » называются продуктами, которые 
быстро повышают концентрацию глюкозы в крови, а продукты с « низким гликемическим индексом » называются продуктами, которые медленно увеличивают концентрацию глюкозы в крови.

Продукты с ценностью до 55 считаются продуктами с низким гликемическим индексом, продукты с ценностью 55-69 считаются продуктами с умеренным гликемическим индексом, а те, ценность которых более 70, считаются продуктами с высоким гликемическим индексом.

Первая фаза завтрака

Основная цель первого этапа — потеря нескольких фунтов. Есть еще одна цель, которая заключается в нормализации функции поджелудочной железы .

Низкий уровень энергии в организме по утрам вызван завтраком, который включает в себя белый хлеб, сахар, мед или джем. Поджелудочная железа боролась в течение многих лет и должна восстановиться от такой чувствительности к чрезмерной секреции инсулина. Таким образом, он сможет немного отдохнуть и получить шанс на нормальное функционирование.

Завтрак из углеводов

Это должно быть предпочтительным, особенно когда человек, который следует этому методу, завтракает дома. Нет ограничений в количестве или комбинации питательных веществ. Завтрак включает в себя:

Хорошие углеводы:

  • 100% цельнозерновой хлеб
  • Цельнозерновые смешанные злаки (мюсли) без сахара
  • Хлопья из цельной пшеницы
  • Фруктовое варенье без сахара

Молочные продукты:

  • Творог с 0% жирности или обезжиренным йогуртом

Напитки:

  • Кислое молоко или кефир
  • Кофе без кофеина
  • Чай
  • Соевое молоко

Все виды жиров (сливочное масло, маргарин) и молочные продукты из цельного молока не включены в этот завтрак.

Хорошие углеводы

Хотя предлагается избегать употребления хлеба во время двух других приемов пищи, потребление 100% хлеба из цельной пшеницы должно быть неотъемлемой частью завтрака для обеспечения сбалансированного питания. В частности, лучше отдавать предпочтение хлебу из цельной пшеницы, полученному из цельного зерна. Такой хлеб может сочетаться с творогом с 0% -ным жиром или без сахара, или с обоими вместе.

Предлагаемый завтрак включает зерновые хлопья из органического цельного зерна, не содержащие сахара или сладостей. Мюсли, содержащие миндаль, грецкие орехи, фундук или изюм, не допускаются, за исключением случаев, когда кто-то хочет сбросить очень мало фунтов.

Кофе

Рекомендуется избегать употребления кофе, потому что это может вызвать увеличение секреции инсулина

Подсластители

Белый сахар следует исключить из рациона, особенно на завтрак. Сахар может быть заменен подсластителями, такими как аспартам. Доказано, что аспартам не вреден, но мы не знаем последствий ежедневного употребления через несколько лет. Поэтому рекомендуется использовать ограниченные количества и только тогда, когда это необходимо.

Продукты, рекомендуемые или запрещенные к употреблению на разных типах завтраков, представлены ниже:

Завтрак ( углеводы ) на первом этапе метода Монтиньяка:

РекомендуемыеРазрешенныйЗапрещенные
Свежий фруктовый сокЦельнозерновой хлеббелый хлеб
Фрукты (за 15 минут до обеда)хлеб с отрубямисухари
100% цельнозерновой хлебмюсли без сахаракруассан
цельные зерна без сахаратостбулочки с хлебом
варенье без подсластителейНемецкий черный хлебмолочный хлеб
0% творогафруктовое варенье без сахарашоколадные круассаны
Обезжиренный йогуртягоды
Обезжиренное сухое молокомед
кофе без кофеиначайЖирный творог
Полный жирный йогурт
обезжиренное молоко
кофе и какао

Завтрак ( фрукты ) во время первой фазы метода Монтиньяка:

рекомендуемыеРазрешенныйЗапрещенные
апельсинывишнябананы
мандариныфундукФруктовый салат
грейпфрутчерносливКонсервированные фрукты
киви сухофрукты Цукаты
яблокивиноград
груши
манго
клубника
ягоды
ежевика
инжир
абрикосы
нектарины
сливы

Соленый жирно-белковый завтрак

Другой тип завтрака — это тот, который включает мясо, колбасы, яйца, сыр и т. Д. По существу британский завтрак, с существенным отличием: исключаются все углеводы, даже «хорошие».

После такого завтрака рекомендуется есть постную пищу на основе «хороших» углеводов, обогащенных нежирными молочными продуктами.

Соленый жирно-белковый завтрак на первом этапе метода Монтиньяка:

рекомендуемыеРазрешенныйЗапрещенные
взбитые яйцаФруктовый сок (15 минут раньше)белый хлеб
вареные яйцаЦельное молокоЦельнозерновой хлеб
жареные яйцасухарь
омлеткруассан
беконваренье
колбасымед
сырая ветчинамюсли
вареная ветчинакофе
сыркакао
Обезжиренное или обезжиренное молокофрукты
кофе без кофеина

Легкие закуски

Те, кто хочет что-то съесть во время перерывов в работе, могут есть фрукты. Альтернативное решение — миндаль, фундук, грецкие орехи, 100% цельнозерновой хлеб, кусочек нежирного сыра или вареные яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *