Диета Монтиньяка фаза 2 — поддержание веса

Диета Монтиньяка фаза 2 — поддержание веса

1. Монтиньяк диета

2. Монтиньяк диета фаза 1: завтрак

3. Монтиньяк диета фаза 1 обед и ужин

4. Монтиньяк диета Фаза 2: поддержание веса

Второй этап диеты Монтиньяка начинается после успешного завершения первого этапа и помогает стабилизировать ваш вес . Вторая фаза имеет более разнообразна по составу продуктов по сравнению с первой, поэтому ее легче реализовать, она не так строга. Разделение между «запрещенной» и «разрешенной» пищей на первом этапе больше не является обязательным. Здесь разрешены все продукты, но все же нужно следить за их количеством.

На этом этапе допускаются определенные исключения из принципов первого этапа. Эти исключения можно разделить на две группы: «маленькие» (тривиальные) и «большие» (значимые). «Маленькие» исключения включают в себя:

Бокал вина для аперитива после употребления сыра, салями и маслин. Два бокала вина за ужином. Пудинг с фруктозой (или фруктовым муссом) или пудинг с шоколадом с высоким содержанием какао.
Блюдо с «хорошими» углеводами и растительными жирами (например, кусок говяжьей вырезки с оливковым маслом и чечевицей или постное мясо с сушеными бобами).
Поджаренный хлеб (100% цельная пшеница) с небольшим количеством оливок или лосося. Ломтик 100% цельнозернового хлеба с сыром.

«Большие» исключения включают в себя:

Аперитив и три бокала вина за одним приемом пищи. Небольшая порция из «плохих» углеводов (суфле, пироги). Основное блюдо с «плохими» углеводами (белый рис, макароны, картофель).Десерт с «плохими» углеводами (сахар, белая мука).

Основные правила второго этапа

В каждом приеме пищи не должно быть более одного исключения.Не употребляйте более одного приема пищи в день, который включает «большое» исключение или приемы пищи с «большим» и двумя «маленькими» исключениями из рекомендованного рациона.

Однако на этом этапе следует учитывать гликемический индекс  и уровень чистых углеводов в пище. При употреблении в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом, вы должны отдавать предпочтение тем продуктам, у которых низкое содержание углеводов, чтобы обеспечить баланс. Рекомендуется избегать жареного картофеля, который имеет очень высокий гликемический индекс и большое количество чистых углеводов.

Завтрак второй фазы

Все упомянутое на первом этапе все еще применяется. Это должно быть достаточно и должно включать 100% цельнозерновой хлеб или цельные зерна. Хлеб можно сочетать с маслом. Если вы правильно следовали инструкциям первой фазы, поджелудочная железа теперь может решать гипергликемию, не реагируя с чрезмерной секрецией инсулина, что приводит к гипогликемии. Слабость, которую вы почувствовали днем, теперь прекратилась.

Те, кто предпочитает соленые, жирные и белковые завтраки, должны избегать употребление при этом хлеба. Перед завтраком вы должны есть фрукты или пить свежевыжатый фруктовый сок.

Второй этап — обед

На этом этапе разрешается добавлять к рыбе и мясу продукты с относительно высоким гликемическим индексом (рис, макароны из цельной пшеницы, сухие бобы и чечевица). Например, можно безопасно употреблять чечевицу с филе индейки или ягненка с фасолью. Следующие «большие» исключения могут быть разрешены, но редко: одно блюдо в день, сопровождаемое углеводами с высоким гликемическим индексом (белый рис, картофель).

Фрукты

Фрукты следует употреблять натощак. Исключение можно сделать на красные фрукты (клубника, черника, ежевика). Эти фрукты можно употреблять в конце каждого приема пищи; они не вызывают брожения и, следовательно, не вызывают проблем с пищеварением.

Аперетив

Разрешается лишь в исключительных случаях (бизнес-ланчи, семейные торжества и т. д.) Аперитив разрешается до обеда. Аперитив должен содержать как можно меньше алкоголя. Вы должны предпочитать ферментированные алкогольные напитки (вино, шампанское или что-то подобное) и избегать тех, которые были дистиллированы (виски, джин, водка), потому что последние не могут хорошо усваиваться организмом.

Ужин второго этапа

Основные принципы первого этапа для ужина также применяются и для второго этапа.

Ключевые элементы метода Монтиньяка

Метод Монтиньяка предлагает здоровую и сбалансированную диету, чтобы сбросить лишние килограммы и остаться стройной. Идея состоит в том, чтобы изменить свои предпочтения в еде, делая лучший выбор, не влияя при этом на количество потребляемой пищи.

Если более конкретно, то этот метод разделяет углеводы на «хорошие» и «плохие» в соответствии с их гликемическим индексом, рекомендует постное мясо, красное вино, овощи и темный шоколад, а также пасту, белый хлеб, обработанный белый рис, рафинированные крупы и продукты из белой муки. Он включает в себя две фазы: первая фаза, где достигается потеря веса, и вторая фаза, где вы поддерживаете свой вес в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *