Продукты

12 “здоровых и полезных” продуктов, заставляющих набирать вес

Известен тот факт, что не все продукты, рекламируемые отечественными СМИ и производителями пищевых продуктов как полезные, на самом деле такие.

Как часто на коробках диетических сладостей приходится читать их состав и сравнить с  ни чем не отличающимися обычными печеньями. Разница между ними состоит лишь в том, что на их коробке написано ”диетический продукт”. Цены, на такую “полезную” продукцию превышают цены на обычное печенье или шоколад.  Помимо всего прочего, есть достаточное количество переоцененных продуктов, которые считаются полезными. Но те люди, которые придерживаются диеты, употребление таких продуктов не обязательно и, конечно, не является полезным.

Авокадо

Нам всем известны положительные стороны этого продукта. Он положительно воздействует на кожу и содержит, полезный для организма, жир. Использовать его необходимо очень умеренно, потому что  его применение в большом количестве может привести  к превышению калорий суточной нормы.

Орехи

Для здорового питания орехи также давно считаются полезным и здоровым продуктом. Это связано с тем, что в орехах присутствует много жиров и немного меньше белка. Белковую норму набрать из ореха, конечно, смешно. Не увлекайтесь орехами, их применяйте в качестве закуски, не превышайте суточную норму, которая допустима. За превышение дневной калорийности орехов, можно поправиться.

Протеиновые батончики

О таких батончиках нельзя сказать о том, какая она: полезная или вредная. Батончики бывают различные, у них различное содержание белка, пищевых волокон. У них даже калорийность разная. Нужно выбирать батончики с калорийностью не больше 220 ккал на штуку. Пищевые волокна в таких батончиках имеют высокое содержание.

Микс из гранолы и сухофруктов

В граноле содержится много углеводов,  и он относится к числу высококалорийных продуктов. Его нельзя посоветовать на каждодневное употребление. Не менее калорийны и сухофрукты. Производитель, испаряя воду из фруктов, оставляет только сахар и пищевые волокна. Если покушать на 300 ккал груш и то же количество вкусных сухофруктов, можно почувствовать большую разницу. А в чем разница? Да в том, что кушая груши, быстро насыщаешься, а сухофрукты можно все время есть.

Сухофрукты

 Употребляйте сухофрукты в меру. Они калорийны, но весят мало. Особенно умеренно нужно питаться сладкими сухофруктами, такими, как инжир, изюм, сушеный банан.

Шоколад

Любители этого сладкого лакомства знают, что в составе шоколада находятся полифенолы, положительно влияющие на сердце. Но будьте бдительны при употреблении одной шоколадной плитки. С ним нетрудно захватить много ненужных калорий.

Пища без глютена

Есть очень много людей, которые не едят пищу с глютеном, даже при отсутствии у них аллергии к нему. Многие думают, что эта пища полезная. Лишним не будет сказано, если отметить, что в таком кушанье много калорий, чем в обыкновенном продукте.

 «Полезные» напитки

В качестве ”полезных” напиток считают минеральную воду с фруктозой. Поступающая в организм в виде лишних калорий — это вода, содержащий фруктовый сахар.

 Смузи

Часто говорят, что смузи – это здоровая и полезная пища. А вы знаете, сколько содержится в одной порции этого лакомства? Вы не поверите от 600 — 1000 калорий. Если девушка, выпьет стакан смузи, она получит половину или третью часть своей суточной нормы. При этом она останется голодной.

 Тунец

Тунец — это великолепный и полезный выбор. Тунец, содержащая протеин высокого качества,  является обезжиренной рыбой.  Очень много людей едят эту рыбу с майонезом. Не делайте этого. Чайная ложка майонеза на сэндвич добавляет 10 грамм жира и 90 грамм ненужных лишних калорий. Тунец нужно есть с цельнозерновым хлебом или овощами.

 Кофе

Кофе не считается калорийным напитком. Добавки,  в которую входят сливки, сахар, жирное молоко, различные карамельные добавки, мармелад очень питательны и калорийны.  Их не рекомендуется употреблять с кофе.

 Йогурт с наполнителем

Не рекомендуется употреблять этот продукт, потому что в 100 грамм этого йогурта с наполнителем содержится много сахара, крахмала. А это уже значит лишние калории. Купить натуральный йогурт и положить  туда любые порезанные фрукты – это, конечно, самая лучшая и полезная еда.

https://builderbody.ru/

    3 причины, почему употребление зеленого чая поможет вам похудеть

    Зеленый чай

    Есть много различных способов для похудения, предлагаемые повсюду. Питание полезными продуктами. Ежедневные упражнения. Но что из предложенных вариантов не предусматривает каких-либо нагрузок или распорядка дня? Что же на самом деле может помочь вам очистить свою душу так же, как и помочь вашему телу избавиться от избыточного веса?

    Это именно то, что делает зеленый чай. Он обладает уникальной способностью бороться с лишним весом, не прилагая к этому особых усилий. Что вам нужно, так это вскипятить воду и заварить чай, на этом все.

    Почему зеленый чай настолько эффективен в борьбе с избыточным весом? Вот три причины:

    Причина № 1: Он способствует активному сжиганию жира.

    Зеленый чай содержит катехины, которые существенно повышают ваш метаболизм, чем способствует сжиганию жира. Некоторые исследования показали что люди, которые начали пить зеленый чай, не меняя свой ежедневный режим, не только потеряли вес, но и уменьшили жировые отложения.

    Это само по себе удивительно, но к этому можно еще добавить тот факт, что зеленый чай также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и это ставит его на порядок выше других напитков.

    Причина № 2. Он снижает уровень стресса.

    Хотя вы можете и не видеть связь между стрессом и избыточным весом, но эти два состояния тесно связаны между собой. Понимаете, когда вы находитесь под большим напряжением и постоянно чувствуете себя угнетенным и беспокойным, ваше тело увеличивает выработку кортизола. Кортизол – это гормон, который помогает вашему телу не только поддерживать уровень жировых отложений, но и способствует удержанию жира на животе, что является наиболее опасным местом.

    Зеленый чай обладает особыми свойствами, которые помогают успокоить ваше тело; употребление чая является очень расслабляющей процедурой, когда вы потягиваете чашку теплого или горячего чая, наблюдая за природой, или просто проводите время в тишине. По сути, процесс чаепития сам по себе успокаивающий, как и сам чай.

    Причина № 3. Он довольно прост в приготовлении.

    Когда вы рассматриваете множественные варианты для потери веса, вы видите, что большинство из них требуют некоторых усилий. Чтобы правильно питаться, вам необходимо пойти в продуктовый магазин и купить питательные продукты, а затем вернуться домой и приготовить их. Упражнения, конечно, занимают больше времени, именно поэтому многие люди уклоняются от выполнения их на ежедневной основе.

    Но какие усилия стоит прилагать, чтобы выпить зеленого чая? Не большие. Просто поставьте воду на плиту или в микроволновую печь, бросьте туда немного листьев чая и ваш напиток для потери веса готов. Что может быть проще? Все что вам нужно это пить его и пользоваться его преимуществами. Разве это сложно?

    В каких количествах вам необходимо пить зеленый чай?

    Эксперты в области здравоохранения имеют различные точки зрения, но, в общем – от четырех и более чашек в день. Возможно это много, но есть несколько способов, чтобы начать:

    • Поменяйте свой утренний кофе на чай, и вы легко привыкнете, только если вы не относитесь к тем людям, которые в день привыкли употреблять «ведро» кофе.
    • Выпивайте одну чашку утром и одну чашку после каждого приема пищи, чтобы в день у вас выходило, по крайней мере, четыре чашки.
    • Выпивайте две чашки утром, пока вы собираетесь и две чашки на ночь, чтобы успокоиться и лечь спать.

    Вы можете разбить прием зеленого чай, как вам нравится, просто убедитесь, что в день у вас выходит как минимум четыре чашки, вы увидите, как жир начнет таять на ваших глазах, как снег на солнечных лучах весенним утром.

    Что делать, если вам не понравился вкус зеленого чая?

    На самом деле, чай во многом похож на кофе, вам либо нравится его вкус, либо нет. Итак, что же можно сделать для того чтобы вкус зеленого чая понравился вашим вкусовым рецепторам?

    Вы можете добавить немного меда, чтобы подсластить его и убрать своеобразную горечь. Мед тоже очень полезен для вас, потому что он помогает облегчить воспалительные процессы. Это способствует получению сразу двух преимуществ для здоровья, если вы добавите в зеленый чай мед.

    Некоторые люди предпочитают добавлять искусственные подсластители, но лично я такое делать не советую. Хотя это не совсем сахар, он вступает в такую же реакцию с вашей кровью, чем провоцирует тягу к сладкому, что плохо сказывается на вашем самочувствии, когда уровень сахар резко поднимается, а потом падает.

    Если вы действительно не можете «переваривать» вкус зеленого чай, вы всегда можете заварить его слабее, но при этом выпивать в больших количествах, чем обычно. Мы много говорили о том, что пить его можно горячим или теплым, но вы вполне можете пить холодный зеленый чай, он тоже прекрасно помогает.

    Пейте зеленый чай, и вы легко и без особых усилий потеряете несколько лишних килограммов. Итак, заварите себе чашечку этого чая и начинайте терять вес прямо сейчас!

    https://builderbody.ru/

      6 мифов о вреде мяса и их разоблачение

      мифы о вреде мяса

      Белок представляет собой единственный макроэлемент, переизбыток которого в организме практически невозможен. Самым безопасным типом белка считается мясо. Его употребление в больших количествах не вредит человеку. Белок — лучший «материал», позволяющий не только строить, но и сохранять мышечную массу, что является залогом здоровой и продолжительной жизни. Существует и иное мнение, которого придерживаются вегетарианцы, ссылаясь на различные исследования, доказывающие то, что мясо наносит серьезный ущерб организму. Разобраться в том, насколько это истинно, позволяет анализ результатов проведенных экспериментов.

      №1 Красное мясо — причина сердечных болезней

      причина сердечных болезней

      Результаты не вызывают сомнений, но только если не анализировать ход самих исследований. Первый эксперимент проводился лишь с шестью участниками, один из которых был вегетарианцем, а остальные — мясоедами. Подопытными во втором эксперименте были мыши, которым давали добавки, содержащие карнитин.

      Если сравнивать красное мясо и морепродукты, то последние содержат гораздо больше ТМАО. Уровень триметиламиноксида обусловлен здоровьем кишечника. Как показывают последние эпидемиологические данные, высокая концентрация ТМАО среди мясоедов встречается гораздо чаще у здоровых людей, то есть тех, кто не страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

      №2 Красное мясо становится причиной рака

      Красное мясо становится причиной рака

      Это наиболее распространенный миф о мясе, обусловленный гицеклическими аминами, полициклическими ароматическими углеводами, конечными продуктами процесса гликации. Большая часть исследований, в которых пытаются найти связь между употреблением животного белка и развитием рака беспочвенно. Во-первых, нет точных данных о причинно-следственной взаимосвязи. Во-вторых, отсутствуют какие-либо стандарты, согласно которым можно было бы сопоставить результаты. Исследования базируются на опросниках, в которых хот-доги и пицца входят в одну категорию с говядиной травяного откорма.

      На каждое исследование, которое «доказывает» взаимосвязь между употреблением мяса и раком, находится по крайне мере одно, показывающее, что это не только совершенно беспочвенно, а, наоборот, дает обратный эффект. Отказ от животного белка приводит к сердечным заболеваниям и раку. Однако следует упомянуть тот факт, что с жаренным мясом все не настолько однозначно. Жарка приводит к образованию полициклических ароматических углеводов (ПАУ) и гетероциклических аминов. Оба эти соединения, как показывают исследования на животных, могут стать толчком для развития рака.

      В овощах ПАУ гораздо больше, чем в мясе. Однако следует быть осторожнее, отдавая предпочтение более низким температурам и маринованному мясу при готовке на гриле. Благодаря этому, как свидетельствуют некоторые данные, токсичные соединение образуются в гораздо меньших количествах. Этот аргумент мог бы использоваться веганами, но все обстоит несколько иначе.

      Конечные продукты гликолиза у вегетарианцев, как показали исследования, гораздо выше, нежели у любителей мяса. Это обусловлено неправильным рационом, который провоцирует их синтез в организме, являющийся большим поводом для беспокойства, нежели тогда, когда они поступают вместе с пищей. В мясе есть аминокислота карнозин и прочие натуральные ингибиторы продуктов гликолиза.

      №3 ИФР-1, присутствующий в мясе, становится причиной рака

      После выхода в свет China Study, положенного в основу книгу, веганы сделали фактор роста своим настоящим манифестом, в котором и заключается все негативное влияние мяса на организм. Они утверждают, что именно он является главным фактором, ведущем к прогрессированию рака.

      Исследования, проводимые доктором Т. Колином Кэмпбеллом, имели широкий резонанс, в результате которого в 80-х годах появилось огромное количество людей, негативно настроенных к фактору роста. Большинство ученых относятся к ИФР-1 с большой опаской даже сегодня. Нередко можно встретить статьи, утверждающие, что негативное влияние мяса и молочных продуктов сравнимо с курением.

      Чтобы быть абсолютно объективными, следует ознакомиться с диетой мышей, которая состояла из:

      • 397 г кукурузного крахмала;
      • 200 г казеина;
      • 132 г мальтодекстрина;
      • 100 г сахарозы;
      • 70 г соевого масла;
      • 50 г целлюлозы.

      Казеин, включенный в эксперимент, никак не связан с мясом и не может употребляться в критических для здоровья количествах, даже мышами, обожающими сыр. Его содержание в молочной сыворотке, эффективной в профилактике рака молочных желез, высоко.

      Чистоту исследований нельзя считать стопроцентно верной, поскольку отдельные соединения не могут быть изолированы из процесса метаболизма. Положительное влияние ИФР-1 заключается в том, что он сохраняет мышечные волокна, участвует в строительстве костной ткани, повышает выработку гормонов и процесс сжигания жира. Становится понятно, что рост его концентрации является приоритетом для предотвращения ожирения и саркопении.

      Еще одним фактом, который нельзя не принимать в расчет, считается отличие в склонности к раку у различных органов. Это наглядно демонстрируют представленные ниже графики:

      типы рака мужчины
      типы рака женщины

      Буквально во всех исследованиях и приводимых доказательствах, сделанных с того момента, когда фактором роста заинтересовались в первый раз, можно заметить неизменные корреляции, которые преподносятся из года в года. Нет необходимости прибегать к экспериментам. Найти веские аргументы можно и самостоятельно. Одним из них является то, что сокращение употребления молочных продуктов не привело к уменьшению случаев заболевания раком. Все происходит с точностью до наоборот.

      Последние исследования показали гораздо большую зависимость долголетия с аминокислотами, длительной ограниченностью калорийности питания и белком. На мышах, рацион которых был разработан таким образом, что аминокислоты метионина, содержащиеся в молочной продукции, мясе и яйцах, поступали в ограниченном количестве, это отразилась благосклонно. Была выявлена более низкая смертность без уменьшения калорийности питания, окислительные процессы тоже снизились. У мышей, получающих вместе со специальными добавками аминокислоту глицина, имеющуюся в соединительных, костных и прочих тканях, тоже наблюдались аналогичные улучшения.

      Перенести результаты подобных исследований на человека практически нереально, но если допустить такую возможность, то потенциальная польза профилактики рака в результате снижения употребления белка скорее связана с «поеданием» целой тушки животного, а не какой-то части. Куриные грудки без кожицы и костей не позволяют получить много глицина, то есть заведомо лишены определенного его процента.

      №4 N-гликольнейраминовая кислота, присутствующая в мясе, становится причиной системного воспаления

      Гликольнейраминовая кислота — это молекула сахара, содержащаяся в красном мясе. Она не вырабатывается в организме человеке и, как считают некоторые доктора, способна привести к возникновению системного воспаления и рака. В качестве подтверждение этому приводятся то, что к данной кислоте в человеческом организме есть собственные циркулирующие антитела. Последние «нападают» на N-гликольнейраминовую кислоту, когда она поступает вместе с пищей, что и провоцирует хроническое воспаление.

      Гипотетически данная теория имеет право на существование, но в реальности она не находит никакого подтверждения. Иначе человечество испытывало бы проблемы с хроническим воспалением задолго до начала сельскохозяйственной революции, то есть в тот период истории, когда красное мясо было основным источником пропитания. Еще одним фактом, который невозможно опровергнуть, является то, что потребление мяса в больших количествах не отражается на увеличении случаев воспаления.

      Замена углевода на красное мясо, наоборот, вызывает уменьшение степени воспалений. У людей, придерживающихся рыбной диеты, и у тех, рацион которых состоит преимущественно из мяса, нет различий между маркерами воспалений.

      №5 Арахидоновая кислота

      Арахидоновая кислота

      Как считают противники красного мяса, она тоже вызывает воспаление. Эта длинноцепочечная жирная Омега-6-кислота содержится в животном белке в минимальном количестве, а поступает в сбалансированном состоянии вместе с длинноцепочечными Омега-3-килостами, которыми являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

      Сбалансированность не позволяет концентрации арахидоновой кислоты подниматься до такой степени, чтобы стать причиной начала воспаления. Обратная реакция происходит тогда, когда полиненасыщенные неразветвленные Омега-6-кислоты поступают в большом количестве, что характерно для питания с замещением белка животного происхождения на неживотные, которыми являются бобовые, семена, орехи, и употреблением большого количества растительных масел.

      Красное мясо позволяет получать арахидоновую кислоту в том количестве, которое расходуется на восстановление клеточной мембраны и поддержания реакции антител без вытеснения омега-3-кислоты, что не создает среды, благоприятной к развитию воспалений. Высокие концентрации омега-3 с арахидоновой кислотой демонстрируют самые низкие показатели воспалений и полезны для здоровья.

      Предки современного человека, занимающиеся охотой и собирательством, потребляли арахидоновую кислоту в гораздо больших концентрациях, но не страдали системным воспалением, которое встречается на сегодняшний день достаточно часто. Данная кислота присутствует и в грудном молоке, необходимом ребенку для полноценного развития и роста, не вызывая никаких хронических воспалений.

      №6 Выделяемые коровами кишечные газы загрязняют экологию

      Основным аргументом движения Team Tofu является то, что восемнадцать процентов от общего количества парниковых газов дают именно коровы. Это гораздо больше нежели весь имеющийся в мире транспорт.

      Это не имеет смысла, поскольку пастбища, на которых пасутся животные, выращиваемые в производственных целях, приносят гораздо большую пользу, поглощая углекислый газ, нежели тот «ущерб», которые способны принести коровы кишечными газами. Большее опасение вызывают поезда, автобусы, самолеты и машины, на которых передвигаются борцы за экологию для чтения своих лекций и докладов. Поглощение углекислого газа предотвращает выбросы гораздо более опасного вещества — закиси азота.

      Открытые данные, которые с легкостью можно найти, демонстрируют то, что заявленные 18% превращаются в 3%. Это справедливо, конечно, учитывая и факт того, что травоядный крупнорогатый скот обеспечивает обогащение, а не уничтожение почвы, а еще является источником питания человеком, употребляя в пищу естественные осадки и траву, не требуя использования техники и различных оросительных систем.

      Снижение запасов количества воды, размытие почвы, общий высокий уровень загрязнения окружающей среды связан именно с земледелием, а не крупным рогатым скотом. И если говорить о поддержании экологии, то гораздо полезнее кушать мясо от пасущихся животных, нежели приобретать сою, кукурузу и так далее.

      По материалам: t-nation.com

      https://builderbody.ru/

        TOP 10 высокобелковых продуктов для похудения и сухой массы

        высокобелковые продукты

        Рыба

        Филе тунца, форель, сёмга, креветки. Данные морепродукты содержат в себе приблизительно 20% белка и 1% — 6% жира. Тунец вообще не имеет жира.. Однако если рыба сильно жирная, то даже в этом случае, набор лишнего веса от рыбьего жира в разы труднее, чем от обычного. К данной группе относится рыба, содержащая не менее 10% белков и не более 10% жиров.

        Еще следует обратить внимание на сушеную и вяленую рыбу, и креветки. Данные продукты содержат 40-50% белков. Данная концентрация возможна при низком содержании воды в вяленых продуктах.

        Обезжиренный творог

        Этот продукт содержит приблизительно 18% белка. Минусом данного молочного продукта является его сухость и в результате чего, отдельно употреблять его в пищу очень неудобно. Однако творожный белок долго усваивается и в этом его положительная сторона. Употребление его в пищу будет полезным в любое время суток.

        Мясо

        Мясо говядины, индейки и курицы и другого наиболее диетического мяса содержит в себе около 20% белков и 10% жиров. Куриная грудка насыщена белком в количестве 25% но почти не имеет жира. В общем, содержание в мясе жира в количестве менее 10% отлично подойдет для похудения.

        Печень

        Печень говядины, свинины и курицы. Если сравнивать с мясом, то в ней жира гораздо меньше, приблизительно от 1% до 6%.Количество же белков совпадает с его содержанием в мясе.

        Продукты, подходящие только для массы

        Бобовые

        Горох, фасоль, соя, чечевица. Горох, фасоль и чечевица содержат 20% — 25% белка. Соя – 35% — 40% белка. Положительным качеством данных продуктов является их невысокая стоимость и отсутствие жира. Горох входит в число наиболее легкодоступных источников белка. Этот продукт сможет, составит неплохой рацион для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Сушеный горох можно сварить и сделать из него пюре. Получается блюдо наподобие картофельного пюре. Сытное и с большим содержанием белка.

        Однако, все бобовые продукты содержат также и значительное количество углеводов. А соя еще содержит в себе 15-20% жиров. Вследствие этого, бобовые отлично подойдут для набирания веса, но их невозможно применять в качестве диетического продукта.

        Сыры

        Амбер, пармезан, горный, голландский, пошехонский, ярославский. Эти продукты насыщены белком в количестве 25% — 35%. Это наиболее распространенные сорта сыров. Количество жиров же сыр содержит приблизительно столько же сколько и белков. При этом раскладе, использование данного продукта как диетического крайне непродуктивно.

        белок еда

        Орехи

        Грецкие, арахис, кешью, фисташки содержат около 20% — 25% белка. Но жира в них еще больше, а это примерно 50% — 60%. При таких свойствах, орехи отлично подойдут для наращивания массы, но будут препятствием для снижения веса..

        Крупы

        Гречка, овсянка, пшёнка, ячмень, чечевица. В этих продуктах содержится 10 – 14% белков. Количество углеводов в разы больше, где то 60% — 70%. Имеется в виду – сухое состояние. Вследствие этого, крупы также отлично подойдут для увеличения массы. Также существенным их преимуществом является низкая стоимость.

        Бублики и баранки

        Так как это по сути «сухой» хлеб, то белка в них больше, чем в обычном. Примерно 15% — 16%. Однако углеводов аж 70%. Поэтому, для похудения они так же не подходят.

        Яйца

        Яйца содержат равное количество белка и жира. Это примерно 12%. При этом, желток содержит белков больше чем белая масса яйца. Яичный белок употребляют в пищу вследствие отсутствия в них жира, а желток содержит его 35%. В результате этого, яйца не подходят для похудения, если съедать их целиком. При соблюдении диеты, лучше всего съедать только белок, но так как его содержится всего 10%, то для получения белков в количестве 100 грамм, потребуется употребить яичного белка до литра. А это очень большое количество яиц что и представить сложно.

        Выводы

        Рассматривая все продукты можно прийти к выводу, что не все белки способны подойти для одной цели. Если есть намерение увеличить массу тела, то лучше всего употреблять продукты белкового типа, а также те, которые способствуют похуданию. Но если нужно скинуть вес, то следует остановиться на продуктах с низким содержанием жиров и углеводов. Но данные продукты стоят недешево.

        Белки в продуктах

        https://builderbody.ru/

          Бананы: польза, вред и калорийность

          Бананы

          Одни причисляют банан к диетическим продуктам, другие считают этот фрукт настоящей калорийной бомбой. Чтобы разобраться в том, насколько бананы полезны или, наоборот, вредны для здоровья и силуэта, необходимо знать все о составе и калорийности этого плода.

          Бананы после тренировки — есть или не есть?

          Этот фрукт является отличным источником кальция и углеводов для тех, кто занимается силовыми тренировками. Однако нельзя ограничиваться только бананами. Съев средний плод после завершения тренинга, не следует забывать и о порции протеинового коктейля для наращивания мускулатуры.

          Для людей, придерживающихся безуглеводного режима питания, бананы являются скорее десертом, нежели полезным фруктом. В плоде среднего размера содержится свыше 15 граммов сахара. Это достаточно высокая концентрация.

          Сколько калорий заключено в банане?

          Небольшой банан, весящий 140 граммов, содержит практически 120 ккал. Свыше 30 граммов от массы такого фрукта составляют углеводы, половина из которых приходится на сахар. Количество белков равно 1,5 грамма, а клетчатки порядка 3 граммов, то есть 14% от суточной нормы.

          Бананы не приносят долговременного чувства насыщения. Они имеют низкий гликемический индекс, но из-за высокого содержания сахара поднимают уровень глюкозы, что приводит к пробуждению аппетита.

          Почему в бананах много сахара?

          Количество высокой концентрации простых углеводов является результатом искусственного дозревания плодов. Они собираются зелеными, перевозятся в охлажденной среде, дозревая в специальной камере, выдерживаются пару суток в нормальной температуре.

          Этот процесс приводит к тому, что крахмал с клетчаткой конвертируются до простых углеводов. Следовательно, процентное соотношение сахара в плодах, продаваемых в точках реализации, достаточно высоко.

          Бананы: польза, вред и калорийность

          Относятся ли бананы к диетическим продуктам?

          Количество простых углеводов не позволяет отнести этот фрукт к полезным для фигуры. Показатель гликемического индекса у бананов низкий, а вот нагрузки, наоборот, высокий. Последний равен 10.

          Банан, учитывая особенности его состава, представляет собой высококонцентрированный источник углеводов, покрывающий 10% от суточной нормы нормального питания. В диетическом питании этот показатель увеличивается в 3-4 раза, то есть возрастает до 30-40%.

          Чем полезны бананы?

          Длительная транспортировка и искусственное дозревание — это факторы, которые сказываются на составе фрукта не в лучшую сторону. Однако плод сохраняет достаточно большое количество витаминов и полезных веществ.

          В банане среднего размера содержится от 15 и до 17% дневной потребности в витамине C, порядка 22% в витамине B6, 16% в марганце, 12% в калии, 8% в магнии. И если углеводы в нем присутствуют в высоком соотношении, то количество жирных кислот и белка не превышает даже 1 грамма.

          Вредны ли бананы для здоровья?

          Существует категория людей, у которых от бананов повышает вязкость крови. Результатом этого становится снижение кровотока в некоторые части тела. Это особенно опасно для людей с варикозной болезнью. Для мужчин это чревато возникновением проблем с эрекцией.

          По данным Harvard Health Publications, употребление бананов у некоторых людей приводит к вздутию живота. Исключить этот фрукт из рациона стоит тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника, поскольку он способен усугубить данное заболевание.

          Бананы

          Есть ли в бананах химикаты?

          Бананы, выращиваемые в промышленных масштабах на территории Соединенных Штатах Америки, могут иметь в своем составе пестициды, которые позволяют защитить плоды от различных вредителей. Использование этих химикатов под запретом и в Европейском союзе, и в России.

          Недостатком банановой индустрии является выделение в атмосферу диоксида углерода, которое составляют порядка пяти процентов от глобального выброса. Это количество равносильно тому, сколько выделяется вредного газа от всех промышленных предприятий по территории России. Наибольший объем выброса создают рефрижераторы, в которых транспортируют недозрелые плоды.

          Заключение

          Бананы в качестве источника углеводов, в первую очередь, полезны атлетам, занимающимся силовыми тренировками, для закрытия углеводного окна. Вред этого фрукта заключается в ущербе для экологии и здоровья некоторых людей.

          https://builderbody.ru/