Эффективная диета для похудения: рацион питания и меню для снижения веса

Вот наконец и закончились мучительные дни на диете, можно расслабиться, результат достигнут, мы с удовольствием смотрим на себя в зеркало. Как долго мы отказывали себе в самом вкусном чтобы потерять ненавистные кг — но теперь все!

На столе снова появляется продукты: тортик с обилием сливок, заветная газировка и конфетки — ну как же без них. А еще пирожки и булочки. Ну ведь все это так вкусно и мы к этому так привыкли! В результате мы молниеносно переходим к следующей диете под названием «Как быстрее вернуть килограммы», а лучше вернуть кг с запасом, решит наш организм.

А вдруг опять голод, так лучше подстраховаться. И вот на такой диете наш вес снова быстро пошел в гору.

Жиросжигающие диеты для похудения — как работают и эффективные ли они?

Эта диета для похудения предлагает исключить из меню все углеводы и это питание предполагается как основное на неделю, а то и две. При этом создается в рационе питания пресловутый дефицит калорий, заставляющий нас отказываться от углеводов. А вы задумывались о том, какие последствия будут для нашего организма?

Многие скажут — ну и пусть, главное ненавистные килограммы уйдут, а уж потом… Углеводы дают силу и энергию нашему организму, балансируют обмен веществ, без правильной работы которого мы можем добиться того, что пища не будет правильно усваиваться и жировые отложения начнут расти еще быстрее.

За счет чего мы теряем в весе на диете и последствия?

Наверняка многие, кто сидел на какой-либо из диет, по ее окончании замечали, что с таким трудом сброшенные ненавистные килограммы возвращаются, а чаще всего набирается в весе больше, чем было до диеты. И главное, многие не понимают, за счет чего произошла потеря в весе. Вы полагаете, что за счет потери жировой массы? Это зачастую совсем не так.

Первое, что теряет наш организм на подобных диетах — это вода. А если во время диеты вы пили мало воды, последствия для организма будут и вовсе печальные — ломкие выпадающие волосы и тонкие ногти, землистый цвет лица, сухая вялая кожа, подавленное настроение, депрессия.

Но могут быть и более серьезные последствия в виде обострения хронических заболеваний и приобретение новых. Такие последствия дает жиросжигающая диета для похудения.

Итак, потеря веса идет не за счет жира. Тогда за счет чего? Ответ очевиден — за счет потери мышечной массы и воды. Диета заканчивается и наш организм, переходя к обычному питанию, начинает интенсивно накапливать жиры про запас — а вдруг опять голод? В итоге мы получаем еще и нарушенный обмен веществ. Потом мы снова садимся на диету, не трудно догадаться с каким итоговым результатом, и так по кругу. Итог — нарушенный обмен веществ, пошатнувшееся здоровье, пониженная самооценка и неверие в себя — «мне уже ничего не поможет».

Нужны ли диеты вообще и как нарушить порочный круг?

Итак, мы не хотим проблем с пищеварением, наш организм должен иметь нормальный гормональный фон (ведь его крах — это крах всего организма в целом) и никто не хочет заработать себе проблемы с желудочно — кишечным трактом.

Проблема в том, что мы хотим результат стремительно, чтобы как по волшебству, мы стали стройными и красивыми за неделю, а лучше за 3-4 дня и такими остались. Без вреда для организма. Но к сожалению таких чудес без последствий не бывает.

Подсчет калорий на диете или образ жизни?

Как ни странно это звучит, но лучшая и самая безопасная сбалансированная диета это и не диета вовсе, а именно правильное питание и подсчет количества съедаемых калорий.

Да, это тоже своего рода диета, но при ней вы можете не отказываться от привычного рациона, главное, чтобы количество калорий не превышало норму. Это не будет стрессом для организма и для вашей психики в целом. И, если вы будете следить за меню и постепенно снижать потребляемые калории, все это будет проходить для вас незаметно и ваш организм привыкнет, считая это нормой.

Правильное питание — самая эффективная диета

Есть несколько систем низкокалорийного питания: расчет на 1500 калорий и расчет на 1300 калорий В них подробно описано, как и какие продукты можно употреблять и как лучше рассчитать меню на день. Эти методики дадут вам представление о том, как питаться правильно и при этом сбросить лишний вес.

Не забывайте пить много воды, не менее 1,5 литра воды в день это норма, для того, чтобы наш организм функционировал нормально и не создавал запасы влаги в жировых отложениях. Кроме того это необходимо для вывода токсинов.

Как бы мы не говорили, что при подсчете калорий можно есть все, но все же существуют продукты, которые приносят несоизмеримо больше вреда для организма, чем пользы. Не нужно сразу резко ставить крест на их употреблении, и переходить только на овощи и фрукты, лучше отказываться от них постепенно, разнообразить рацион изо дня в день, чтобы это не было стрессом для психики. Делайте это постепенно и со временем вы привыкнете к такому питанию. Но ваш организм будет вам очень благодарен.

Подведем итоги

На свете не существует волшебной диеты или таблетки, которая за короткий срок раз и навсегда избавит вас от лишних килограммов. Они обязательно вернутся, не говоря уже о последствиях, которые могут наступить для нашего организма после таких диет или принятия химических препаратов.

Но если вы будете следить за своим питанием, за количеством съеденного, откажитесь от вредных продуктов или сведете их употребление до минимума — результаты не заставят себя ждать.

Кроме того, это станет вашим образом жизни, привычным состоянием для организма. Вы почувствуйте легкость, повысится самооценка и самое главное, лишние килограммы уже не вернутся.

Здоровья вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *