Диета Монтиньяка 1 фаза — обед и ужин, меню

Диета Монтиньяка 1 фаза — обед и ужин, меню

1. Монтиньяк диета

2. Монтиньяк диета фаза 1: завтрак

3. Монтиньяк диета фаза 1 обед и ужин

4. Монтиньяк диета Фаза 2: поддержание веса

Обед первого этапа

Обед обычно включает в себя закуску, основное блюдо с «хорошими» углеводами и сыром или йогуртом. При это исключается любой хлеб.

Закуски

Закуски могут включать сырые овощи, мясо, рыбу, яйца и морепродукты.

Закуски первой фазы метода Монтиньяка:

Сырая пищаРыбаКолбасыДругое
Спаржа Лосось копченыйНемецкая колбасаМоцарелла
ПомидорыЛосось в маринадеСырая ветчинаКозий сыр
ОгурецСардиныВареная ветчинаТелятина сладкое
АртишокиСкумбрияСвиная колбасаУлитки
PeppersСельдьEndive с бекономОмлеты
СельдерейАнчоусыВареные яйца
ГрибыТунецЯичница-болтунья
Зеленая фасольТрескаМайонез с яйцами
Лук порейКреветкаРыбный суп
Цветная капустаМоллюски
АвокадоКреветки с чесночным соусом
Брюссельская капустаОмар
СалатИкра
РедисАйва
ОдуванчикКрабы
ЭндивийКальмар
Кардамон
Брокколи
Редис
Морковь

Закуски, которых следует избегать на первом этапе метода Монтиньяка:

ЗапрещеноРекомендуется избегать
РепаКолбаски телятные
КукурузаВареники
рисБлины
картофель
суфле
гренки
пицца
пончики

Основное блюдо

Как правило, основное блюдо включает мясо, птицу или рыбу. Рекомендуется сочетать его с овощами, которые содержат хорошие углеводы и гликемический индекс менее 35 (обычно свежие овощи или сушеные бобовые).

Мясо и рыба

Рекомендуется употреблять постное мясо, в рыбе же нет ограничений. Хороший выбор — вареная или жареная рыба. Запрещено есть рыбные крокеты, и вам следует избегать употребления слишком жирной рыбы.

Основные блюда первой фазы метода Монтиньяка (что разрешено, а что запрещено):

РыбаМясоДомашняя птица Охота / Субпродукты 
/ Колбасы
ЛососьГовядинаКурицаЗаяц
СкумбрияТелятинаПетухДикий кролик
тунецСвининаГвинейская птица, цесаркаОленина
СардиныягненокТурцияКабан
сельдьГусьЖареные и сырые колбаски
насестУткаВетчина
трескаперепелСердце быка
SoleaФазанЯзык быка
КамбалаТелятина молочная
Рэйки
Сарган
Свинина
Форель
 Вся пресноводная и морская рыба
ЗапрещенныеИзбегатьИзбегать
 Рыбные крокетыКусочки жираКожа

Гарнир

Мясо или рыба должны сопровождаться овощами, а не картофелем.

Рекомендуемые и запрещенные гарниры на первом этапе метода Монтиньяка:

РекомендуемыеРекомендуемыеЗапрещено
зеленая фасольлук-порейКускус
брокколичечевицасушеные бобы
баклажанынуткаштаны
цуккинипомидорыкартофель
шпинатлукрис
грибыперецмакаронные изделия
сельдерейцветная капуста
капустарепа
редиссалат
Вареные овощи (не картофель)

Сыр или десерт

На этом этапе следует отдавать предпочтение сыру и избегать десерта. Хороший способ потреблять сыр без хлеба — это сочетать его с салатом.

Алкоголь

Рекомендуется избегать алкоголя на первом этапе, если вы хотите избавиться от большого количества лишнего веса. Но если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, вы можете выпить половину стакана вина в конце еды вместе с сыром.

Ужин первой фазы

Ужин должен быть самым легким из всех остальных блюд. Он должен быть подготовлен на основе тех же правил, которые вы использовали для обеда. Тем не менее, общее количество еды, и прежде всего потребление жира, должно быть уменьшено. Кроме того, употребление мяса запрещено, если оно было включено в обед.

Рекомендуется есть обед, богатый углеводами с медленным гликемическим индексом и белками три или четыре раза в неделю. Продукты должны быть приготовлены без жира. Например, вы можете съесть овощной суп (без картофеля и моркови), как гриб или томатный суп. Чечевицу, сушеную фасоль, нут или горох можно подавать с луковым соусом, грибами или помидорами. Другим вариантом будет еда из лапши из цельной пшеничной муки, риса или манной крупы, которая будет сопровождаться овощами или постным соусом.

Десерт углеводного ужина должен включать нежирный творог или обезжиренный йогурт или фруктовый компот. Что касается напитков, рекомендуется вода или чай или травяной чай и редко допускается небольшой бокал красного вина.

Двенадцать основных принципов первой фазы

Потребление пищи до появления чувства сытости, без ограничений по количеству и без измерения калорий. Еда три раза в день, не пропуская, в определенные часы. Избегайте всевозможных закусок между приемами пищи. Небольшой перекус разрешается вечером, если ужин легкий. Ежедневное потребление пищи не должно быть обязательно сбалансированным при каждом приеме пищи, при любом из трех основных макронутриентов (углеводы, белки, жир), но должно быть достигнуто при общем трехразовом питании.

Завтрак основан на углеводах с низким гликемическим индексом, без или с небольшим количеством жира. Еда содержит белки, жиры и углеводы с низким гликемическим индексом (не более 35). Ужин похож на обед, но легче и с меньшим количеством жира. Ужин на основе углеводов. Если используется насыщенный жир, гликемический индекс углеводов не должен превышать 35. Если вы не используете насыщенные жиры и потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров ограничено до минимума, то индекс может составлять от 35 до 50. Потребление насыщенных жиров (мяса, жирных колбасных изделий, сливочного масла, молочных продуктов, цельного молока) должно быть ограничено, и его лучше заменить рыбьим жиром, оливковым маслом, подсолнечным маслом и т.д. Избегайте напитков с сахаром.

Употребление более одного бокала вина или пива при каждом 
приеме пищи запрещено. Также избегайте крепкого кофе. Рекомендуется медленное режовывание пищи.

Продолжительность первой фазы

Продолжительность этого этапа зависит от нескольких параметров. Это может продолжаться до потери всего лишнего веса. Поскольку продолжительность потери веса варьируется от человека к человеку, нет общего правила. Кто-то подумает, что это может продолжаться до тех пор, пока человек не достигнет «сбалансированного веса», но это не так! У каждого человека есть своя точка, в которой само тело стабилизирует вес уже без добавления лишних килограммов.

Поэтому, если кому-то нужно сбросить от двадцати до тридцати фунтов, первый этап может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Если вам нужно сбросить только восемь-десять фунтов, вам не следует останавливаться на первом этапе, как только вы их потеряете, потому что основное внимание на этом этапе уделяется не просто потере лишнего веса, но и сбалансированной функции поджелудочной железы для повышения толерантности. глюкозы, это может занять два или три месяца.

Таким образом, если первая фаза заканчивается намного раньше, существует риск того, что поджелудочная железа не восстановится, даже если масса тела снизится. Поэтому предлагается оставаться на первом этапе довольно долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *