Что делать, если диеты не помогают?

Что делать, если диеты не помогают?

Что делать, если диеты не помогают?

Испробовали десятки чудодейственных диет, а сбросить лишние килограммы никак не получается? Не переживайте, вы не одиноки. В Италии, например, СМИ каждую неделю публикуют около 80 новых диет, а число людей, страдающих ожирением, увеличивается ежегодно на 2%. Но есть ли решение проблемы? Есть, утверждает Марк Мессеге, диетолог из итальянского центра в Умбрии.

Диеты, основанные на резком снижении количества потребляемых калорий, приводят лишь к тому, что человек теряет удовольствие от пищи, а поход с друзьями в ресторан превращается в пытку, считает диетолог. И предлагает свой метод, основывающийся на науке, религии и культурных традициях — соблюдать пост.

Каждую неделю в СМИ появляется более 80 новых диет, и число людей, страдающих ожирением, увеличивается в Италии ежегодно на 2%. Вам не кажется это странным?

«Когда-то люди соблюдали правило: пятница — постный день, из пищи животного происхождения разрешалось есть только рыбу, — поясняет медик. — Это церковное правило должно было поправить здоровье богачей и священников, поскольку они единственные страдали от подагры из-за большого количества белка. Если мы будем следовать этой рекомендации, пусть даже в понедельник, без жиров, без соли и только с нежирными белками и зеленью, мы все будем лучше себя чувствовать».

По сравнению с традиционными диетами рецепт Мессеге творит чудеса, пишет Yтро.ру. Его клиенты, придерживающиеся правила «одного легкого дня», отмечают прекрасные результаты — с 2% похудевших до 30%. Теория диетолога подтверждается и американскими исследователями, входящими в государственную программу Medicare.

Согласно их данным, 83% людей, придерживавшихся диеты, впоследствии набирают и даже увеличивают свой прежний вес, и лишь минимальному числу удается сохранить достигнутый результат.

https://www.kleo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *