Смертельная диета: приверженка диеты Lighter-Life скончалась, отравившись водой

Смертельная диета: приверженка диеты Lighter-Life скончалась, отравившись водой

Британка, придерживавшаяся диеты, скончалась отравившись водой

Большинство представительниц прекрасного пола перед праздниками садятся на диету. Причем порой довольно суровую. Медики регулярно предупреждают об опасностях подобного рациона питания. Диетологи, в свою очередь, рекомендуют строго придерживаться правил той или иной диеты, поскольку несоблюдение может привести к печальным последствиям. Так, 40-летняя британка, придерживавшаяся особой диеты Lighter-Life, скончалась, выпив большое количество воды.

Жительница Великобритании Жаклин Хенсон, соблюдавшая диету с повышенным потреблением воды, умерла в результате водного отравления. 40-летняя женщина, весившая 89 килограммов, придерживалась диеты Lighter-Life. Эта диета предусматривает сокращение потребления калорий до 500 ккал в день, а также ежедневное употребление четырех литров воды. Соблюдая указанные требования, Хенсон смогла сбросить около 6,5 килограмма за три недели.

Одно из исследований показало, что почти половина женщин, севших на диету, чтобы похудеть к Новому году, бросили эту затею всего через неделю. Каждая пятая женщина, сидевшая на диете, призналась, что прятала еду и поедала ее тайком, в то же время притворяясь, что все идет по плану.

14 ноября этого года Хенсон вернулась с очередной встречи с консультантами Lighter-Life, рассказал ее муж Брайан. В течение двух часов, во время просмотра телешоу, она выпила рекомендованные четыре литра жидкости, поскольку не успела сделать этого в течение дня. Через некоторое время Жаклин пожаловалась на рвоту и головную боль, а затем потеряла сознание, сообщил Брайан Хенсон.

В Королевской больнице Хаддерсфилда, куда была доставлена пациентка, у Хенсон диагностировали отек мозга, вызванный нарушением баланса электролитов вследствие водной интоксикации. Несмотря на усилия врачей, женщина впала в кому и скончалась.

Брайан Хенсон обратился в суд, обвинив в смерти жены компанию, консультировавшую ее по поводу диеты Lighter-Life. Тем не менее следователь вынес вердикт о смерти в результате несчастного случая. Он пояснил, что в диетических рекомендациях компании четко прописано, что воду следует употреблять равномерно в течение дня.

https://www.kleo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *