Бездрожжевая диета и кандидоз

Бездрожжевая диета продукты и питание при кандидозе

Содержание

Бездрожжевая диета влияние на здоровье и питание при кандидозе

Какую пищу вам следует есть, если вы страдаете от кандидоза? В случае, если вы подозреваете, что кишечник не сбалансирован, в первую очередь следует обратить внимание на ваш рацион питания и бездрожжевая диета будет при этом будет наиболее эффективна. Пища с высоким содержанием сахара, содержащая дрожжи, хлеб и переработанные продукты питания может вызывать повторяющиеся грибковые инфекции, проблемы пищеварения и ослабление иммунитета.

Бездрожжевая диета и кандидоз

С другой стороны, употребление правильной пищи без употребления дрожжей может восстановить баланс кишечника и предотвратить эти симптомы. К моменту, когда вы закончите читать эту страницу, вы будете точно знать, как соблюдать диету с низким содержанием сахара и противовоспалительных веществ, которые начнут восстанавливать баланс кишечника.

Бездрожжевая диета и список диетических продуктов при кандидозе по нескольким легкодоступным группам.

Они перечислены в таблице ниже. Внизу на странице вы найдете более детальное описание каждой группы продуктов питания. В их число входит большое количество продуктов, которые особенно полезны для укрепления здоровья кишечника, совсем исключают дрожжи и восстановления после избыточного роста бактерий кандидоза.

На данном сайте есть три списка продуктов питания. Кроме того, вы можете ознакомиться с перечнем продуктов, которых следует избегать при бездрожжевой диете: сладкие фруктовые соки, приготовленные из свежих фруктов, сахарные закуски, хлеб содержащий дрожжи), и с перечнем продуктов, которые можно употреблять (например, фасоль, персики, рис).

Продукты для бездрожжевой диеты

Очень важно понять, почему именно эти продукты были выбраны для питания при кандидозе. Здесь необходимо рассмотреть три критерия:

  • Бактерии кандидоза с низким содержанием сахара полагается на сахар для размножения, колонизации кишечника и создания биопленок, защищающих его от иммунной системы. Не имеет значения, являются ли сахара, которые вы едите, натуральными (например, бананы) или обработанными (например, конфеты). Этот список содержит только продукты с низким содержанием сахара.
  • Без глютена
    Существует все больше доказательств того, что глютеновые продукты могут создавать проблемы со здоровьем, даже у тех, кто не страдает целиакией. Глютен в таких продуктах как хлеб, пасте и хлопьях может вызвать хроническое воспаление в кишечнике и разрушить связь между клетками, выстилающими стенку кишечника. Наш список диетических продуктов Candida содержит только безглютеновые зерна и псевдозерна.
  • Противовоспалительное действие
    Предотвращение воспаления является одним из ключевых элементов диеты Candida. Вот почему мы просим вас избегать обработанных продуктов, минимизировать количество напитков с кофеином и есть много противовоспалительных, ферментированных продуктов.

Здоровая и при этом вкусная еда при бездрожжевой диете

Ваш рацион питания при кандидозе должен включать много овощей, не содержащих крахмал, некоторые пробиотики, большое количество полезных белков и некоторые зерна с низким содержанием клейковины. Дрожжи, как вы понимаете, при бездрожжевой диете, это одна из причин заболевания, они должны быть полностью исключены. Вы будете поражены количеством простых, вкусных блюд, которые можно приготовить. Просто взгляните на наш раздел рецептов для получения информации!

В рационе питания при кандидозе вы должны быть в состоянии употреблять все включенные в список продукты питания в разумных количествах. Придерживаясь такого режима питания, вы можете быть уверены, что не будете питать этот грибок чрезмерным ростом и добьетесь прогресса в восстановлении своего здоровья.

Особенности питания

Продукты питания с этой страницы должны составлять большую часть вашего рациона. Вы также можете взять продукты из списка возможных продуктов, но не забудьте употреблять их в небольших количествах и готовить таким образом, чтобы не увеличивать их гликемическую нагрузку.

Не забудьте удостовериться, что ваши блюда сбалансированы. Хорошим примером может служить яичный салат с простой заправкой оливковым маслом, лимоном и солью. Этот рецепт содержит протеин из яиц, полезные жиры из оливкового масла и углеводы из некоторых видов авокадо и других овощей. Плюс много полезных витаминов и минералов.

Типичные ошибки в повседневном питании

Типичный рацион питания человека — более 50% углеводов, заполненный переработанными продуктами питания и с низким содержанием питательных веществ. Это одна из причин плохого состояния здоровья кишечника. Следуйте рациону Candida, и вы будете питаться продуктами, богатыми питательными веществами, необработанными и полезными для здоровья в целом.

Вот список продуктов, разрешенные к употреблению на диете Candida.

Перечень продуктов

КАТЕГОРИЯПродукты
ОВОЩИАртишоки 
Спаржа 
Брокколи 
Брюссельская капуста
Капуста 
Цветная капуста 
Сельдерей 
Огурцы 
Баклажаны
Чеснок (сырые)
Kale 
Лук 
Брюква 
Шпинат 
Томаты 
Цуккини
Кабачки
ФРУКТЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРААвокадо 
Лимон 
Лайм 
Оливки
Яблоки
Апельсины
НЕГЛЮТЕННЫЕ ЗЕРНЫГречневая крупа
пшенная крупа
овсяные отруби 
Квиноа 
Тефф
ЗДОРОВЫЕ БЕЛКИАнчоусы 
Куриные яйца
Сельдь 
Лосось (дикий) 
Сардины
НЕКОТОРЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫМасло топленое, 
кефирный йогурт (пробиотик)
ОРЕХИ И СЕМЕНАМиндаль 
Кокосовое 
Льняное семя 
Лещинные орехи 
Семечки подсолнуха
ТРАВЫ И СПЕЦИИЯблочный уксус 
Базилик 
Черный перец 
корица 
гвоздика 
Кокосовое аминокислоты 
укроп 
чеснок 
имбирь 
орегано 
Паприка 
Розмарин 
Соль 
Тимьян 
Куркума
ЗДОРОВЫЕ ЖИРЫ И МАСЛАКокосовое масло (натуральное)
Льняное масло 
Оливковое масло 
Кунжутное масло
Заменители сахараЭритрит 
Стевия 
Ксилит
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫКефир 
Оливки 
Квашеная капуста 
Йогурт
НАПИТКИКофе цикорий 
Фильтрованная вода 
Травяные чаи

Овощи с низким содержанием крахмала

Употребление в пищу овощей с низким содержанием крахмала приводит к тому, что колонии кандида отравляют тот естественный сахар, который их питает. Старайтесь есть чаще овощи с низким содержанием крахмала, например спаржа, брокколи, баклажаны, лук и кабачки. Вы должны покупать овощи свежими и есть их в сыром или приготовленными на пару или на гриле.

Исключите из питания крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель, ямс, кукуруза, свекла, горох, пастернак и бобы, особенно в начале вашего рациона. Когда вы переходите на план питания с низким содержанием сахара, часто возникает соблазн съесть много крахмалистых овощей в качестве замены.

Лучше всего перейти на овощи с высоким содержанием микроэлементов, но с низким содержанием углеводов. К ним относятся все зеленые листья, такие как шпинат или капуста. Они также включают в себя что-нибудь из семейства крестоцветных, например, брокколи, цветную капусту или огурец.

Брюква является исключением и допускается в рационе. Хотя вы можете думать о ней как о крахмалистом овоще, она содержит мало углеводов. Она также входит в наш список антигрибковых продуктов и может помочь сбалансировать кишечные бактерии.

То, как вы готовите овощи, очень важно. Например, жареная морковь имеет гораздо более высокую гликемическую нагрузку, чем сырая или приготовленная на пару морковь. Вы можете включить в свой рацион немного сырой или приготовленной на пару морковки, не беспокоясь о своем уровне сахара в крови. Точно так же жареный лук имеет гораздо более высокую гликемическую нагрузку, чем сырой лук.

Лучше всего есть овощи в сыром или тушеном виде. Варить, жарить на гриле, жарить можно в зависимости от овоща.

Важно!

Важно отметить, что вы не должны быть слишком строгими в своем рационе. Вы будете есть продукты из предложенного списка, но при этом вы сможете чувствовать себя комфортно. Если вы придерживаетесь слишком строгих правил в диете (то есть вообще не употребляете углеводы), вы можете оказаться в состоянии кетоза, которое фактически может привести к чрезмерному росту бактерий кандидоза.

Когда вы выбираете овощи для еды, не просто смотрите на количество углеводов. То, на что вы действительно должны обратить внимание, это то, что называется «чистые углеводы». Это говорит о том, что не все углеводы в вашей пище будут оказывать одинаковое влияние на уровень сахара в крови.

Чтобы рассчитать чистые углеводы, просто возьмите общее количество углеводов и вычтите общее количество клетчатки и сахарных спиртов. Вы можете видеть, что некоторые овощи с вроде бы высоким содержанием углеводов могут содержать мало углеводов, если они содержат много клетчатки.

Пример расчета. Брюссельская капуста является отличным примером. Порция в 100 г содержит 9 г углеводов, но 4 г клетчатки. Это означает, что порция содержит только 5 г чистых углеводов.

Фрукты с низким содержанием сахара в бездрожжевой диете

Фрукты обычно едят только в небольших количествах во время диеты. Фрукты, как правило, содержат много углеводов, и некоторые из натуральных сахаров, содержащихся в фруктах, могут питать грибок Candida.

Как правило, Candida albicans не делает различий между натуральными и обработанными сахарами. Он может использоваться как для поддержки колоний грибка, так и для создания биопленок, чтобы защитить себя от вашей иммунной системы.

Существуют различия между тремя типами сахара, которые обычно содержатся во фруктах. Фрукты содержат различное количество фруктозы, глюкозы и сахарозы, и ваше тело обрабатывает все три из них совершенно по-разному.

Было показано, что сахароза активно поддерживает рост Candida и создание биопленки. Также было показано, что глюкоза способствует росту и активности Candida albicans.

Фруктоза

Фруктоза немного отличается. Исследования показывают, что Candida метаболизирует фруктозу медленнее, чем другие сахара. И есть доказательства того, что фруктоза может, на самом деле, замедлять рост Candida albicans. Фактически, фруктоза все еще иногда рекомендуется в качестве подсластителя для диабетиков.

Есть некоторые сложности. Употребление слишком большого количества фруктозы в долгосрочной перспективе может привести к резистентности к инсулину, ожирению печени, диабету. Но если вы соблюдаете диету с низким содержанием сахара и избегаете употребления подсластителей на фруктозе, это не должно быть проблемой.

Что все это значит для употребления фруктов на диете Candida? Когда вы решаете, какие фрукты добавить в свой список продуктов, вам нужно рассмотреть две вещи. Рассчитайте чистые углеводы, взяв общее количество углеводов и вычтя клетчатку и сахарные спирты. Во-вторых, выясните, сколько из этих сахаров приходится на фруктозу, глюкозу и сахарозу. Помните — фруктоза будет оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем два других натуральных сахара.

Некоторые фрукты, такие как лимоны, лаймы и авокадо, очень мало влияют на уровень сахара в крови. Вы, конечно, можете потреблять их, находясь на диете. Другие, такие как виноград, бананы и инжир, содержат много углеводов и совсем не подходят.

Когда вы начинаете диету Candida, подумайте о том, чтобы придерживаться в основном фруктов, которые содержат очень мало натуральных сахаров. Другие фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды или яблоки, можно употреблять в небольших количествах.

Неглютеновые зерна и псевдозерна

Зерна и псевдозерна на диете Candida: лебеда, просо, амарант и гречка

Зерна и псевдозерна являются частью диеты Candida. Некоторые практикующие диетологи считают, что не содержащие глютена зерна можно употреблять в любых количествах. Другие считают, что чистые углеводы, содержащиеся в этих зернах, должны полностью исключиться их из рациона. На самом деле истина где-то посередине.

Обычные зерна, такие как пшеница и ячмень, безусловно, должны быть исключены из-за содержания в них глютена. Хотя изначально это противоречиво, в настоящее время хорошо известно, что глютен может вызывать проблемы со здоровьем даже у людей без целиакии. На самом деле, было показано, что глютен вызывает системную иммунную активацию и повреждает кишечную оболочку.

Если вы страдаете от хронического кишечного перероста бактерий кандидоза, ваш кишечник, вероятно, уже поврежден. Дайте ему возможность восстановить себя, держась подальше от глютена, и подумайте о приеме некоторых пищевых добавок и средств для лечения кишечника.

Вопрос о чистых углеводах сложнее. Псевдозерна, такие как гречка, просо и лебеда, не содержат глютена, но содержат достаточно большое количество чистых углеводов. Например, в 100 г гречневой крупы содержится 60 г чистых углеводов. Обычно это может быть основанием для исключения их из диеты Кандида. Но у них есть и другие преимущества для здоровья, которые уравновешивают чистые углеводы.

Давайте внимательнее посмотрим на гречку. Это замечательное псевдозерно (на самом деле семя) имеет множество преимуществ для вашего здоровья. Он уменьшает воспаление, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и может даже защитить вас от рака. Он также обладает пребиотическими качествами, которые могут способствовать здоровой флоре кишечника, что особенно важно в рационе Candida.

Квиноа, различные проса и амарант также содержат пребиотики, которые могут питать полезные бактерии, уже присутствующие в кишечнике.

В целом, полезные для здоровья и пребиотические качества этих псевдозерен перевешивают относительно высокое количество содержащихся в них углеводов. Однако их следует употреблять только в небольших количествах.

Распространенная ошибка диеты при кандидозе состоит в том, что люди останавливаются только на одном продукте в списке и едят это в огромных количествах. Эти псевдозерна могут быть небольшой частью сбалансированной диеты против Candida , употреблять их нужно умеренно.

Мы также должны обсудить муку, полученную из этих псевдозерен. В общем, перемалывание чего-либо в муку может немного увеличить эффект, который она оказывает на ваш уровень сахара в крови. Относитесь к этой муке с осторожностью и, опять же, ешьте ее в небольших количествах. Если вы хотите испечь, попробуйте объединить их с другой мукой, которая имеет меньшее количество углеводов. Хорошими примерами являются кокосовая мука и миндальная мука.

Мясо, рыба и яйца

Белок является очень важной частью любой диеты, но это особенно верно для бездрожжевой диеты. Когда вы ограничиваете углеводы, эти недостающие калории должны поступать из комбинации жиров или белков. Сокращение углеводов может быть большим изменением, но помните — это не диета для похудения. Даже если вы едите меньше углеводов, вы должны убедиться, что вы едите достаточно калорий.

Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, когда вы покупаете белки

  • Ищите продукты, которые богаты питательными веществами и настолько свежи, насколько это возможно.
    Это может означать покупку органических или местных продуктов.
  • Избегайте добавления каких-либо химических ингредиентов в ваше мясо.
    Типичными примерами являются декстроза, нитраты и сульфаты. Переработанное мясо должно быть без жира или с минимальным его содержанием (не позволяйте никому говорить, что бекон полезен для здоровья!)
  • Остерегайтесь загрязняющих веществ в рыбе
    Некоторая рыба содержит много токсинов. Тунец и рыба-меч являются наиболее часто цитируемыми примерами. Эти токсины (особенно ртуть и другие тяжелые металлы) могут ослабить вашу иммунную систему и сделать вас более уязвимыми для таких патогенов, как Candida.
  • Яйца — твой друг
    Нет лучшего источника белка, чем органические яйца от несушек свободного выгула. Яйца — это питательная сила, и вы должны чувствовать себя комфортно, если будете есть их несколько раз в день.
  • Не ешьте слишком много красного мяса
    Если вы предпочитаете есть красное мясо, помните о побочных эффектах, которые оно может оказать на ваше пищеварение и здоровье. Красное мясо может вызвать запор и быть связано с различными видами рака желудочно-кишечного тракта. Ограничьте количество и поищите, где возможно, выращенное на пастбищах мясо без гормонов.
  • Не забудьте о костном бульоне.
    Если вы страдали от чрезмерного роста Candida, скорее всего, ваша кишка нуждается в поддержке. Было показано, что Candida повреждает слизистую оболочку кишечника, что может привести к появлению других симптомов, таких как повышенная чувствительность к пище. Костный бульон содержит такие соединения, как коллаген, глютамин, глицин и пролин, которые могут помочь восстановить здоровье вашего кишечника.

Молочные продукты

Лучшие молочные продукты — это ферментированные . Живые пробиотические культуры помогают вашему кишечнику заселяться хорошими бактериями, в то время как процесс ферментации снижает содержание сахара в пище. Есть два замечательных примера пробиотических молочных продуктов, и вы можете включить их в свой рацион Candida.

Пробиотический йогурт, пожалуй, самая легкодоступная пробиотическая пища. Вы можете найти его в любом супермаркете, часто под несколькими торговыми марками. Когда вы покупаете его, убедитесь, что он содержит живые культуры — это должно быть сказано где-то на упаковке. Также обязательно купите йогурт без добавления сахара или ароматизаторов. Простой пробиотический йогурт — это то, что вы ищете.

Кефир тоже отлично подходит и его популярность быстро растет. Кефир обычно содержит другой набор пробиотических штаммов, чем йогурт. Нет причин, по которым вы не можете включить оба в свой рацион.

Одним из преимуществ кисломолочных продуктов является то, что вы можете делать их дома. Изготовление йогурта или кефира действительно не составит труда, и абсолютно любой может это сделать.

Другие молочные продукты являются более сложными. Масло и топленое масло приемлемы, потому что они содержат мало лактозы (особенно топленое масло). Некоторые сыры могут применяться на диете Candida, особенно те, которые содержат мало лактозы, но эти сыры, вероятно, все еще содержат большое количество казеина. Молоко, как правило, не в меню, опять же из-за лактозы и казеина. Лактоза — это натуральный сахар, а казеин — белок, который ответственен за многие виды непереносимости молочных продуктов.

Также имейте в виду, что органические молочные продукты — намного лучший выбор.

Орехи и семена

Орехи — это полезный способ повысить потребление калорий, если вы решили сократить количество потребляемых углеводов.

Большинство орехов содержат довольно мало углеводов, а размеры порции, как правило, относительно невелики. Есть несколько орехов, которые на самом деле содержат много углеводов (например, кешью и фисташки), поэтому вы должны быть внимательны при их употреблении. Орехи пекан и бразильские орехи, как правило, содержат меньше всего углеводов.

Плесень является еще одним соображением, когда мы обсуждаем орехи. Большинство орехов содержат, по крайней мере, некоторую плесень, которая может быть опасной для кишечника при кандидозе. Это не потому, что плесень «питает Candida», как вы, возможно, читали в другом месте. Проблема заключается в том, что больные Candida особенно чувствительны к воздействию плесени, а плесень в орехах может вызвать острую реакцию.

Многие диетологи в бездрожжевой диете советую употреблять много орехов без каких-либо проблем. В частности, для вегетарианцев они составляют очень важную часть рациона.

Если вы беспокоитесь о воздействии плесени на орехах, которые вы едите, лучше всего замочить их в воде на ночь. Кроме того, вы можете опрыскать их небольшим экстрактом семян грейпфрута, противогрибковым средством, которое быстро справится с любой остаточной плесенью. Орехами, наиболее подверженными воздействию плесени, являются кешью, арахис, орехи пекан и фисташки.

Для выпечки миндальная мука и кокосовая мука являются полезными для здоровья продуктами и содержат очень мало углеводов. Они часто сочетаются с псевдозерновой мукой, такой как гречка.

Травы, специи и приправы

специи при бездрожжевой диете

Есть несколько причин, почему травы и специи являются важной частью вашей диеты Candida.

Во-первых, они добавляют вкус к вашей еде

Это особенно важно, если вы до этого момента ели много обработанной пищи. Когда вы убираете из своего рациона токсичные ароматизаторы, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и глютамат натрия, травы и специи могут восполнить этот пробел.

Во-вторых, травы и специи обладают целым рядом других полезных свойств

Помимо того, что они практически не содержат углеводов, они могут уменьшить воспаление, улучшить кровообращение, поддержать вашу печень и многое другое.

Не всегда можно найти качественные травы и специи в местном супермаркете. Специи там, вероятно, были упакованы и хранились в течение длительного времени, часто более года. К этому моменту специи несвежие, возможно, заплесневелые и потеряли большую часть своего вкуса и пользы для здоровья.

Лучшее место для покупок трав и специй — этнические магазины и торговцы специями. Ищите у того торговца, у которого есть высокий оборот — их травы и специи, вероятно, будут более свежими и более качественными.

Давайте рассмотрим несколько специй, которые вы можете включить в список продуктов Candida, и как они могут помочь в борьбе с избыточным ростом бактерий.

Куркума

Кулинарная специя, которая обладает некоторыми замечательными способствующими укреплению здоровья свойствами. Было показано, что его активный ингредиент, куркумин, является сильным антиоксидантом, уменьшает воспаление и помогает при таких состояниях, как метаболический синдром. Это также противогрибковое средство, которое, как было показано, ингибирует рост Candida albicans.

Корица

Еще один хороший пример. Он доказал противогрибковые свойства, как в лаборатории, так и в жизни. Это также может помочь улучшить гликемический контроль у диабетиков с уровнями сахара в крови.

Кетчупы и соусы

Большинство промышленных приправ, если не все из приправ в вашем супермаркете, довольно вредны для здоровья. Приправы, такие как кетчуп и соус, содержат большое количество сахара, который может питать рост Candida, не говоря уже о всех консервантах и ​​красителях, которые могут повлиять на ваше здоровье другими способами.

Если вы хорошо приправляете свою еду и используете много трав и специй, вы, вероятно, даже не пропустите ее. Если вы обнаружите, что ваша еда нуждается в небольшом дополнительном аромате, попробуйте немного кокосовых аминокислот. Это очень похоже на соевый соус, но сделано полностью из кокоса.

Для заправки салатов попробуйте комбинации яблочного уксуса, оливкового масла, лимона и кокосовых аминокислот. Какой бы салат вы ни готовили, вы можете приготовить вкусную заправку, которая подчеркнет вкус этих свежих, вкусных блюд.

Жиры и масла

Когда дело доходит до диеты Candida, не все масла одинаковы. Масла, такие как рапсовое масло и растительное масло, имеют тенденцию к высокой обработке и не содержат многих питательных веществ, которые следует ожидать от масла. Другие масла, особенно подсолнечное масло, содержат большое количество омега-6 жирных кислот, которые могут быть противовоспалительное действие, если вы не потребляете много омега-3, чтобы сбалансировать их.

Есть целый ряд здоровых масел, которые являются отличным выбором на при этой диете. Лучшими примерами являются кокосовое масло и оливковое масло, два масла, которые являются особенно хорошими вариантами из-за их противогрибковых свойств.

Оливковое масло — самое универсальное, полезное для здоровья масло, которое вы можете включить в свой новый рацион. Он содержит мощное соединение под названием олеуропеин, которое может предотвратить прилипание бактерий к кишечной мембране. И другие исследования показали, что он также может снизить уровень сахара в крови. Вы можете использовать оливковое масло для выпечки, жарки, заправки салатов.

Приобретая оливковое масло, ищите масло с надписью «extra virgin». Имейте в виду, что в индустрии оливкового масла широко распространено мошенничество, и многие бутылки могут фактически смешиваться с более дешевыми маслами, такими как канола. Найти бутылку от известного производителя (итальянские производители, к сожалению, худшие). Более того, ищите один из местных специализированных магазинов оливкового масла, которые появляются в большинстве крупных городов.

Кокосовое масло состоит из трех различных жирных кислот со средней длиной цепи — каприловой кислоты, каприновой кислоты и лауриновой кислоты. Когда кокосовое масло употребляется в качестве цельной пищевой добавки, эти удивительные жирные кислоты, как было показано, работают вместе, чтобы быть эффективными против Candida albicans. Вы можете использовать кокосовое масло как обычное растительное масло или для выпечки. Имейте в виду, что он часто твердый при комнатной температуре, поэтому вы не сможете использовать его для заправок для салатов.

Мы уже обсуждали масло и топленое масло в разделе молочных продуктов. Это совершенно приемлемые варианты для приготовления и выпечки на диете Candida.

Подсластители

Обычный сахар — самый вредный элемент, который нужно удалить из своего рациона, когда вы боретесь с грибковой инфекцией Candida. Сахар позволяет Candida albicans расти, расширять свои колонии и создавать биопленки, чтобы защитить себя от вашей иммунной системы.

Во время диеты Candida не следует добавлять сахар в выпечку, рецепты или напитки. Вам также следует избегать любых продуктов с добавлением сахара, например, конфет, рулонов суши или обработанных хлопьев.

Отказаться от сладкой пищи нелегко, особенно если вы всю свою жизнь развивали в себе сладкоежку! В долгосрочной перспективе цель состоит в том, чтобы начать наслаждаться солеными блюдами и ароматами — в конце концов, вы обнаружите, что многие из ваших старых любимых блюд слишком сладки для вашего вкуса. На данный момент, однако, вот некоторые подсластители, которые вы можете использовать на диете Candida.

Стевия — это бескалорийный травяной подсластитель с невероятно сладким вкусом. На самом деле, вам нужно всего лишь небольшое количество стевии, чтобы заменить столовую ложку сахара. Вкус имеет горьковатый оттенок, что некоторым не нравится, но многие люди, сидящие на диете Candida, регулярно используют стевию в приготовлении пищи.

Далее идут эритрит и ксилит. Оба они являются сахарными спиртами, которые могут добавить сладости в вашу еду, не добавляя углеводы в ваш рацион. Оба являются хорошими вариантами диеты Candida и используются для регулирования уровня сахара в крови. Также было показано, что ксилит ограничивает выработку ацетальдегида Candida albicans.

Вместо сахара можно использовать стевию, эритрит и ксилит, но они оказывают гораздо меньшее влияние на уровень сахара в крови. Как правило, вам нужно лишь немного этих подсластителей, так как они намного слаще, чем сахар. Эти подсластители особенно полезны для выпечки.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты для добавления в список продуктов питания: квашеная капуста, йогурт, кефир, кимчи, натто, оливки

Мы уже рассмотрели несколько кисломолочных продуктов — йогурта и кефира — но ферментированные продукты заслуживают отдельной категории. Одним из центральных элементов любого плана лечения Candida является восстановление здорового баланса бактерий в кишечнике. Пробиотические продукты могут помочь вам достичь этого.

Давайте рассмотрим некоторые из лучших ферментированных продуктов, которые можно использовать в своей диете Candida.

Наиболее широко используемой кисломолочной пищей должен быть йогурт, но вы должны быть осторожны, какой йогурт вы выберете. Убедитесь, что ваш йогурт содержит живые пробиотические штаммы — на упаковке должно быть написано «живые культуры» и «пробиотик». Лучший йогурт для Candida — это простой пробиотический йогурт без рекламируемого вкуса.

Кефир

Это одна ферментированная пища, которая быстро набирает популярность. Это ферментированный напиток на основе молока, вкус которого похож (но немного более острый) на йогурт. Обычно в кефире пробиотических штаммов больше, чем в йогурте, но они оба являются хорошим выбором для ваших кисломолочных продуктов. Они могут быть приготовлены довольно легко дома.

Давайте перейдем к ферментированной пище на растительной основе. Вы, наверное, попробовали квашеную капусту, действительно простое ферментированное блюдо, состоящее только из капусты и соли. Квашеная капуста богата пробиотическими штаммами и является очень простой пищей для включения в свой рацион. Просто добавьте немного в свою тарелку, когда вы едите обед и ужин.

Просто будьте осторожны, когда покупаете квашеную капусту в супермаркете. Большинство коммерческих квашеной капусты маринованные, а не ферментированные. Это означает, что вместо того, чтобы использовать длительный процесс ферментации, многие производители просто добавляют уксус в капусту. Этот вид квашеной капусты не будет содержать пробиотических бактерий вообще. Опять же, посмотрите на маркировку. Он должен включать такие слова, как ферментированные, живые культуры или пробиотики.

Оливки являются еще одним хорошим примером. При правильном брожении они представляют собой низкоуглеводный фрукт, сопровождаемый большим количеством пробиотических бактерий, которые могут помочь восстановить баланс кишечника. Однако, как и в случае с квашеной капустой, большинство оливок, которые вы найдете в местном супермаркете, просто маринованные в уксусе, а не ферментированные.

Напитки

Какие напитки вы употребляете в течение дня? Если вы соблюдаете что-то похожее на типичную западную диету, ваша рутина может выглядеть следующим образом: кофе и апельсиновый сок с завтраком, еще несколько напитков с кофеином в течение дня, а затем несколько стаканов вина или пива вечером. Если вы делаете это постоянно, ваши напитки могут способствовать перерастанию Candida.

Все фруктовые соки и подслащенные напитки следует избегать на диете Candida. Вы можете посмотреть на гликемический индекс яблока, который довольно низок в 6, и подумать, что яблочный сок должен быть в порядке. Однако в процессе приготовления сока яблок удаляются практически все волокна и гликемический индекс становится намного, намного выше. Покупные фруктовые соки, вероятно, очень быстро повышают уровень сахара в крови.

Вы должны попытаться свести к минимуму ваши напитки с кофеином. Они также приводят к повышению уровня сахара в крови и могут способствовать длительной усталости, усугубляя симптомы Candida. Если вы обнаружите, что пьете больше кофеина, потому что устали, самое время начать сокращать его.

Алкогольные напитки сложны, потому что на самом деле они снижают уровень сахара в крови (поэтому вы чувствуете голод после употребления алкоголя!) Однако они также ослабляют ваш иммунитет, вызывают усталость и часто приводят к неправильному выбору пищи. Дестабилизация уровня сахара в крови никогда не бывает хорошей идеей, когда у вас кандидоз.

Список напитков на диете Candida включает воду, травяные чаи и кофе с цикорием. Эти напитки не будут повышать уровень сахара в крови и оказывать множество других полезных эффектов для вашего здоровья. Например, кофе с цикорием является заменителем кофе без кофеина, который содержит инулин, пребиотик, который может способствовать здоровому кишечному микробиому.

Если вы действительно чувствуете, что вам не хватает кофеина, или вы хотите отучиться от кофе медленно, есть несколько вариантов. Зеленый чай содержит немного кофеина, а также содержит L-теанин, который нейтрализует действие кофе и успокаивает. Матча представляет собой порошкообразную версию зеленого чая, которая имеет такой же эффект, с большим количеством антиоксидантов.

Если вы пьете чай, попробуйте найти органический бренд, если это возможно. Чаи и кофе, используемые в Северной Америке, являются двумя из наиболее загруженных пестицидами продуктов, которые могут сильно подорвать заживление кишечника.

Другие напитки, которые вы найдете в списке, возможно, это кофе без кофеина, ореховое молоко и овощные соки. Обязательно проверяйте чистые углеводы в любом соке или молоке, которые вы покупаете, поскольку между различными брендами и продуктами существуют очень большие различия.

Итог

Продукты, которые нужно есть на диете Candida, включают некрахмалистые овощи, фрукты с низким содержанием сахара, полезные белки и ферментированные продукты.

Ищите продукты, которые не были обработаны и не содержат сахара.

Избегайте любых продуктов, которые могут способствовать воспалению, особенно в кишечнике. К ним относятся глютен, алкоголь, некоторые растительные масла и кофеин.

Ешьте продукты, которые могут уменьшить воспаление и способствовать восстановлению кишечника. Хорошими примерами являются ферментированные продукты и костный бульон.

Диета Candida — это сбалансированная противовоспалительная диета, которая может улучшить ваше здоровье, пищеварение и иммунитет. Это может также помочь облегчить симптомы Candida, такие как дрожжевые инфекции, усталость и чувствительность к разным видам пищи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *